В Киеве появится канатка и новые зоны отдыха

Почтовая площадь станет туристическим хабом, откуда можно будет добраться до красивейших локаций Киева.

Мэр Киева Виталий Кличко презентовал концепцию развития инфраструктуры прибрежных территорий и зон отдыха Киева.

Об этом сообщает КГГА.

Он заметил, что в этой концепции значительное внимание уделено развлекательной инфраструктуре и инфраструктуре для активного отдыха на Трухановом острове и в Гидропарке.

По словам мэра, в Киеве появиться канатная дорога, которая будет начинаться от Арки Дружбы народов до Труханова острова. Также будут обустроены станции канатной дороги и на Почтовой Площади, экскурсионно-обзорные башни, пешеходные зоны на Контрактовой площади.

інфраструктура києва_2
КГГА
Канатная дорога возле Арки Дружбы народов.

А еще в Киеве установят самый высокий в Украине флагшток Государственного флага, высота которого составляет 75 метров, и сейчас продолжаются консультации по этому поводу с ЮНЕСКО, поскольку днепровские склоны находятся под охраной этой организации.

В частности, под пешеходным мостом будет оборудован автомобильный паркинг.

"В этом проекте будут объединены маршрутами знаковые места Киева. А Почтовая площадь станет туристическим хабом, откуда можно будет добраться до красивейших локаций Киева", – подчеркнул столичный голова.

інфраструктура києва_1
КГГА

Виталий Кличко упомянул, что ранее бюджет страны и экономическая ситуация не позволяли начать этот проект.

Кличко обратил внимание на то, что столичная власть уже восстановила работу киевских фонтанов, открыла обновленную пешеходную зону на Почтовой площади, реконструировала киевский велотрек и открыла парк "Наталка".

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко планирует построить на территории Гидропарка парк развлечений. На этот проект было выделено 11 млн грн.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация