В Киеве появился памятник "Небесной сотни"

Памятник поставили довольно далеко от революционных событий.

Первый памятник "Небесной сотни" открыли в среду в Киеве. Он расположен на территории национального педагогического университета имени Драгоманова. Это довольно далеко от революционных событий, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Ректор пояснил, что немало студентов поддерживали Евромайдан, потому памятник поставили именно здесь. Памятник освятил патриарх Филарет. Говорит, что "Небесная сотня" - это лишь маленькая частей героических украинцев.

Памятник скромный - в виде казацкого креста. Поклониться ему пришли те, кто был на Майдане от начала и до расстрелов 20 февраля.

Памятник "Небесной сотни" на Институтской еще не готов. Именно здесь должен появиться мемориал, но ученые говорят, что пока в стране идет война, то на Институтской - не к упорядочению. Хотя уже появились народные памятники "Небесной сотни" - доски с именами погибших и самодельные таблички.

Майдановцы убеждают, что готовы преодолеть гораздо более сильного противника. Мол, в российских солдат не имеет никакой мотивировки, в отличие от украинской бойцов и добровольцев.

Напомним, что ранее памятник во весь рост установили герою "Небесной сотни" Александру Капиносу.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич.

ВидеоВ Киеве открыли первый памятник Небесной Сотни

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: