В Киеве потерялись 600 тысяч гривен оплаты за тепло жителей двух многоэтажек

Люди говорят, что заплатили деньги, а поставщик услуг – что их не получил.

В Киеве жители спального района, где до сих пор не включили отопление, перекрыли движение по одной из магистралей. Автомобилям и общественному транспорту пришлось ехать объездными путями, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Из-за  непонятной ситуации с котельной и поставщиком без тепла остались более 200 квартир в двух высотках. "Включаем духовку, греемся кондиционерами, приобрели обогреватель", - признаются люди. Они возмущены, потому что регулярно платят за отопление, но в домах температура не больше 15 градусов. Жители домов утверждают, что обращались во все возможные инстанции, однако результата не получили.

ВидеоЖители столичных Березняков доведены до отчаяния из-за холода в квартирах

Проблема возникла после создания ОСМД, с которым энергопоставщик отказался подписывать договор. Предприятие мотивировало наличием задолженности, однако юрист объединения жильцов убеждает, что деньги платились регулярно, а вот счета энергетической компании были арестованы, и куда делись эти средства теперь никто не знает. Цена вопроса – 600 тысяч гривен, и чиновники признают, что бессильны в этой ситуации, потому что не имеют права вмешиваться в коммерческую деятельность владельцев котельной. Единственная помощь от властей – это обращение в прокуратуру с просьбой разобраться, законным ли путем были добыты права собственности над котельной, которая сейчас не работает.

Как уже сообщалось, жители одного из районов столицы на Левом берегу вышли на протест, доведенные до отчаяния коммунальными неурядицами. Люди перекрыли дорогу на Березняках и постоянно ходят через пешеходный переход, требуя, чтобы им, наконец, включили отопление.

Корреспондент ТСН Алла Хоцянивская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация