В Киеве посреди бела дня неизвестные похитили ветерана батальона "Донбасс" - активисты

Очевидцы уверяют, что похитители похожи на сотрудников спецслужб.

В Киеве неизвестные, похожие на спецназовцев, похитили активиста, ветерана батальона "Донбасс" Александра Новикова.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook движение "Визволення".

"Схвачен активист движения "Визволення", ветерана бойца батальона "Донбасс" Александра Новикова (позывной - Хаммер)", - говорится в сообщении.

По словам очевидцев, мужчину схватили в Киеве в районе Индустриального моста, в захвате принимали участие около 20 человек.

"Александр до войны был предпринимателем в Макеевке. С "Донбассом" - с первого боя под Карловкой. Один из организаторов лагеря за принятие антикоррупционных законов под Верховной Радой", - добавили в организации.

Восторженно активиста движения Освобождения, ветерана бойца батальона "Донбасс" Александра Новикова (позывной - Хаммер). По сло...

Опубликовано Движение "Освобождение" 24 ноября 2017 г.

В свою очередь нардеп Егор Соболев рассказал на странице в соцсети, что машину Новикова нашли на улице Вадима Гетьмана, 154.

"В машине были выбиты два передних стекла, за рулем сидел мужчина в балаклаве и камуфляже. На вопрос что он здесь делает, сказал, что ему "дал приказ следователь Сергей". Сам представляться отказался, как и называть фамилию следователя или объяснить, что происходит", - подчеркнул нардеп.

После этого, заверил Соболев, незнакомец сел в белый микроавтобус Volkswagen с номером АА0579ВА, где были еще несколько мужчин в балаклавах и в камуфляже.

"Я показал удостоверение народного депутата и попросил их предъявить документы - бросили машину с разбитыми окнами и поехали на своей. Вызвал полицию, жду на месте", - рассказал он.

Нашли машину активиста Движение "Освобождение" Александра Новикова (ветерана Донбасса с позывным Хамер) по адресу Вадима Гетьмана, 154. В машине были выбиты два передних стекла, за рулем сидел мужчина в балаклаве и камуфляже. На вопрос что он здесь делает, сказал, что ему "дал приказ следователь Сергей". Сам представляться отказался, как и называть фамилию следователя или объяснить, что происходит. Затем он сел в белый микроавтобус Volkswagen, номер АА0579ВА, где были еще несколько мужчин тоже в балаклавах и в камуфляже. Я показал удостоверение народного депутата и попросил их предъявить документы - бросили машину с разбитыми окнами и поехали на своей. Вызвал полицию, жду на месте

Опубликовано Егором Соболєвом 24 ноября 2017 г.

Вот такие люди без роспізнавальних знаков бьют и угоняют машины и людей... И главное, если на них жаловаться, то о...

Опубликовано Анатолием Виногродским 24 ноября 2017 г.

Напомним, 17 ноября лидер партии "Движение новых сил" Михеил Саакашвили заявил о сразу нескольких случаях похищения грузин в Киеве спецназовцами. Известно, что летом добровольца уже задерживали для депортации, но тогда таки отпустили.

Впоследствии четверо депортированных из Украины граждан Грузии нашлись в грузинском порту Поти. Мужчины не выходили на связь более двух суток после похищения их неизвестными в центре Киева. Грузины обвинили в похищении руководителя Госохраны Валерия Гелетея.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация