В Киеве попугай-монах "нелегально эмигрировал" в посольство США

Птица залетела в помещение и осталась там жить.

В столице потерялся зеленый попугай. Птица нашла новое пристанище в Посольстве Соединенных Штатов Америки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Нелегал имеет 40-сантиметровый рост и хороший аппетит – сотрудники дипмиссии подкармливают визитера без документов яблочком. Попугай чувствует себя в посольстве, словно у себя дома. "Он легко идет к людям, на голову садится", - говорят работники учреждения. В посольстве не знают имени птицы, но выяснили его породу: попугай-монах. Что интересно, такой вид для США более характерен, чем для Украины.

ВидеоВ столице потерялся зеленый попугай, а новый приют нашел в посольстве США

Про залетного попугая работники посольства написали в соцсетях – он уже собрал сотни лайков и перепостов, но хозяин до сих пор не нашелся. Сотрудники миссии уже строят планы на птицу. "Будем учить английскому, если хозяин не найдется", - говорят они.

Недавно в Киеве были и другие интересные истории с животными. Так, 8 июня после недели поисков нашелся бельчонок, который исчез из квартиры на шестом этаже. А буквально на следующий день в одном из спальных районов заметили лося. Раненое животное отправилась спасать специальная группа, однако животное бросилась наутек и переплыло Днепр.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация