В Киеве попрощались с Леонидом Каденюком

Похоронили человека-легенду на Байковом кладбище.

В пятницу, 2 февраля, в Киеве попрощались с Леонидом Каденюком. Первый и пока единственный космонавт независимой Украины скончался в среду во время традиционной утренней пробежки. Вскрытие показало, что случилось это из-за ишемической болезни сердца.

В клубе Кабмина, где происходило прощание, выстроилась огромная очередь желающих в последний раз увидеть Каденюка. Собрались ученые из Академии наук, военные и политики. Приехали на прощание и полсотни односельчан Каденюка.

Похоронили человека-легенду среди других выдающихся украинцев на Байковом кладбище.

В родном селе корреспонденту ТСН рассказали, что за последние 5 лет космонавт потерял всех ближайших родственников. Сначала его старший брат умер от инфаркта, потом ушла из жизни мать, а три года назад из-за болезни сердца и именно при тех же обстоятельствах, во время утренней пробежки, умер брат-близнец Леонида Каденюка - Сергей. Теперь родной дом в Клишковцах Черновицкой области стоит пустой.

ВидеоДесятки людей приехали в Киев, чтобы попрощаться с Леонидом Каденюком

В родном селе Леонида Каденюка объявили траур и зажгли поминальные свечи. За последние 5 лет космонавт потерял всех близких родственников - сначала его старший брат умер от инфаркта, потом ушла из жизни мать, а 3 года назад во время утренней пробежки умер брат-близнец Сергей. Родной дом в Клишковцах на улице имени Каденюка пустует.

Десятки людей приехали в Киев, чтобы попрощаться с Леонидом Каденюком

Оставьте свой комментарий