В Киеве полицию переводят на чрезвычайный режим

Для обеспечения публичного порядка до конца финала ЛЧ будет привлечено 12 тысяч правоохранителей.

До завершения финала Лиги чемпионов в Киеве все подразделения МВД будут переведены в чрезвычайный режим работы.

Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

"Для обеспечения публичного порядка в чрезвычайный режим работы переводится около 12 тысяч правоохранителей. Из них – 6 тысяч полицейских, почти 4 тысячи нацгвардейцев, тысяча пограничников и другие подразделения", - отметил он.

Также Яровой рассказал, что на матч 26 мая между мадридским "Реалом" и британским "Ливерпулем" реализовано 63 тысячи билетов. Ожидается, что около 11 тысяч прибудут через аэропорт "Борисполь", еще 15 тысяч – на автомобильном транспорте.

Заместитель главы МВД сообщил, что с 21 мая начинается повышенный уровень террористической угрозы.

"С сегодняшнего дня и до конца мероприятий мы имеем повышенный уровень террористической угрозы. Взрывотехники всех регионов должны оперативно и своевременно передавать информацию об обнаружении бесхозных вещей", - подчеркнул он.

Ранее в МВД опубликовали схему перекрытия центральных улиц Киева во время проведения матча финала Лиги чемпионов.

Нынешний финал Лиги чемпионов УЕФА состоится 26 мая в Киеве. За трофей сразятся мадридский "Реал" и клуб из одноименного британского города "Ливерпуль". Накануне, иностранные болельщики пожаловались на то, что цены на жилье в Киеве во время финала ЛЧ возросли в несколько десятков раз. Около 2000 фанатов "Реала" уже вернули билеты. В связи с этим АМКУ начал проверку киевских отелей.

ВидеоВ Киеве милиция провела учения на случай фанатских беспорядков во время финала ЛЧ

Правоохранители училась справляться с фанатами на НСК "Олимпийском". В день матча на стадионе и прилегающих районах за порядком будут следить почти четыре тысячи правоохранителей. Еще восемь тысяч будет дежурить на улицах столицы.

В Киеве милиция провела учения на случай фанатских беспорядков во время финала ЛЧ

 

Оставьте свой комментарий