Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве полиция задержала четырех праворадикалов из-за конфликта в Институте сердца

Активисты снимали на видео тренинг для медперсонала.

В Киеве полиция задержала четырех активистов праворадикальной организации С14 из-за конфликта в Институте сердца Министерства охраны здоровья.

Об этом 14 декабря сообщает пресс-служба столичной полиции.

Около 16 часов правоохранители получили сообщение о конфликте в медицинском учреждении. На место происшествия выехали патрульные полицейские и следственно-оперативная группа районного управления.

Выяснилось, что во время собрания сотрудников Института сердца возник конфликт с группой неизвестных. Четырех человек доставили в управление полиции для дачи объяснений.

Задержанные активисты оказались представителями С14. На своей странице в Facebook они написали, что пришли снимать на видео тренинг для сотрудников Института сердца, который проводил директор заведения Борис Тодуров и двое "кризисных менеджеров". В организации заявляют, что на тренинге персонал учили противодействовать активистам на примере случая с осужденным за преступления против евромайдановцев Юрия Крысина.

Напомним, в феврале 2018 года активисты навестили в Институте сердца Юрия Крысина. Принесли ему яд для грызунов, траурную ленту и облили зеленкой.

22 декабря прошлого года Шевченковский районный суд столицы вынес приговор по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия во время событий Евромайдана. Обвиняемого Юрия Крысина признали виновным, приговорили к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года и отпустили. Вердикт судьи Олега Линника возмутил людей. Он объяснил свое решение тем, что не может "выйти за пределы предъявленного обвинения". "В обвинении было лишь хулиганство и легкие телесные", - сообщил он.

Раньше Линник уже отпускал на волю двоих "титушек".

13 июня апелляционный суд Киева приговорил Крысина в деле об убийстве журналиста Вячеслава Веремия к пяти годам тюрьмы.

ВидеоГлаваря "титушок" Крысина активисты посетили в больнице с зеленкой и траурными лентами

Крысиный яд, апельсины с траурными лентами, воздушные шарики и зеленка. Священник, активисты, участники АТО и журналисты пришли с подарками проведать в больнице Юрия Крысина. Посетители передали ему гостинцы и облили лицо зеленкой. В ночь на 19 февраля 2014 Крысин был участником вооруженного нападения на журналиста Вячеслава Еремея. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как Крысин добивал дубинкой раненого.

Главаря "титушок" Крысина активисты посетили в больнице с зеленкой и траурными лентами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции