В Киеве полиция "накрыла" сборище десятков криминальных авторитетов

Во время осмотра происшествия правоохранители изъяли оружие.

26 ноября в Пуще-Водице на окраине Киева полиция и спецназовцы отправились в ресторан на "встречу" криминальных авторитетов.

Правоохранители пообщались с участниками мероприятия и установили их личные данные. Выяснилось, что большинство из них имеют криминальную биографию и отбывали наказание за совершение различных преступлений в местах лишения свободы. Поэтому более 60 человек доставили для проверки в управление полиции.

Во время осмотра места встречи правоохранители обнаружили несколько единиц оружия, разрешительные документы на которое вызвали подозрение. Его изъяли для проведения экспертизы.

"После проведения исследования следователи примут процессуальное решение и определятся с правовой квалификацией происшествия", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Напомним, на криминальной сходке на территории одного из кафе в Кропивницком обнаружили группу вооруженных человек. Среди задержанных – жители трех областей, несколько из них имеют статус "авторитетов" в криминальном мире. По оперативной информации, 27 мужчин прибыли в Кропивницкий, чтобы "обсудить" вопрос перераспределения сфер "влияния. Часть из них – ранее судимые за преступления против жизни и здоровья человека, а также за имущественные преступления. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация