В Киеве полиция изъяла героина на 50 миллионов гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Общий вес наркотиков составлял 25 килограммов.

Полиция в Киеве ликвидировала транснациональный канал поставки героина и изъяла наркотиков на 50 миллионов гривен.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Наркотик завозили в Украину из Ирана, а дальше - переправляли в другие страны. Задержанные - граждане Турции, имеющие вид на жительство в Германии. Почти полсотни пакетов с наркотиками оперативники обнаружили в одном из убежищ в автомобиле подозреваемых.

По ценам черного рынка стоимость изъятого - 50 миллионов гривен. За незаконные сделки наркодельцам грозит до 12-ти лет тюрьмы.

"Для того, чтобы найти этот тайник - работникам департамента понадобилось несколько часов времени. А также пришлось почти полностью разобрать авто. Изъято 45 пакетов с героином, тщательно обработанных специями, чтобы затруднить обнаружение служебными собаками", - пояснил начальник Департамента противодействия наркопреступности, полковник полиции Андрей Кихтенко.

Напомним, 7 июня австралийская полиция изъяла крупнейшую в истории страны партию наркотиков в порту Мельбурна, общая стоимость которой на черном рынке составляет почти 850 миллионов долларов.

ВидеоПограничники вместе с СБУ пресекли деятельность преступной группы, которая поставляла наркотики из России

Первым в пункте пропуска "Пески" в Харьковской области арестовали курьера. Тот перевозил пробную партию в более полкило героина. Через него вышли на организатора канала и уже в Одессе задержали его и еще одного курьера.  

Пограничники вместе с СБУ пресекли деятельность преступной группы, которая поставляла наркотики из России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции