В Киеве показали уникальное кино, во время которого зрители решали дальнейшую судьбу героев

Зрители в реальном времени были одновременно и сценаристами

Когда зритель решает, что случится с актерами прямо во время фильма. В Киеве, в рамках фестиваля "Молодость" показали уникальное кино. С помощью специальной программы, аудитория голосует, а на экране мгновенно появляется эпизод, который избрало большинство. От людей зависит все - даже характер главного героя. Украина стала первым государством, которое увидело интерактивный фильм, после показов на родине авторов, Британии и Швейцарии, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Кино под открытым небом на столичном Трухановом острове, да еще и такое, где мобильные телефоны просят не отключать, а наоборот, не прятать во время просмотра. Продюсер фильма "Ночная смена" Курбан Асам в таких условиях презентует собственное творение впервые.

"Никогда на пляже. Я даже написал партнерам – представляете, мы сегодня на песке", - говорит Курбан.

Пока зрители устанавливают шезлонги и усаживаются поудобнее, Курбан помогает журналистам ТСН скачать программу, которая сделает аудиторию участниками сюжета фильма. На черном экране будут появляться варианты развития событий.

ВидеоВ рамках фестиваля "Молодость" впервые показали интерактивный фильм

Когда зритель решает, что случится с актерами прямо во время фильма. В Киеве, в рамках фестиваля "Молодость", показали уникальное кино. С помощью специальной программы, аудитория голосует, а на экране мгновенно появляется эпизод, который избрало большинство. От людей зависит все - даже характер главного героя.

В рамках фестиваля "Молодость" впервые показали интерактивный фильм

"Большинство решает, что случится дальше в фильме. Не то, что - пойти налево, или направо, а психологический выбор. Защити ее, или оставь ее", - говорит продюсер.

В течение фильма зрители должны сделать выбор сто пятьдесят раз. В результате шесть часов подготовленного материала становятся примерно семьюдесятью минутами на экране. Они каждый раз разные, как и вкусы аудитории. Триллер рассказывает про английского студента - Метта, которого втягивают в кровавую криминальную историю. Насколько кровавую, тоже зависит от публики.

"Нам очень нравились эти книжки из восьмидесятых, где вы делали выбор, куда пойти, и перелистывали на соответствующую страницу. Возможность написать собственную историю захватила нас и мы решили воплотить ее в кино", - говорит мужчина.

Интересно и зрителям. Кино стартует. Вопросы появляются на экранах смартфонов ежеминутно. Выбор украинцев английским героям не всегда нравится. Зато сами зрители в восторге.

Позади публики за тем, как развиваются события, наблюдает сам Курбан. Говорит, украинцы его приятно поразили. Таким положительным он своего героя еще не видел.

"Зрители сейчас выбирают наиболее героическую версию. Они заставляют его бороться. Они делают хороший выбор – не в пользу зла", - гордится Курбан.

Останавливаться авторы интерактивного кино не собираются. В планах - снять фильм о любви, где, собственно, кого полюбить  за главного героя будут решать зрители.

Оставьте свой комментарий