В Киеве под угрозой закрытия около 30 колледжей и училищ – нардеп

Киев - единственный регион Украины, в котором не предусмотрена необходимая дотация на 2018 год.

Народный депутат, советник Киевского городского головы Дмитрий Белоцерковец заявляет об угрозе закрытия 29 столичных колледжей и училищ из-за отсутствия финансирования.

Об этом он сообщил в своем Facebook.

«29 учебных заведений Киева I-II категории могут подлежать закрытию в 2018 году в связи с тем, что в проекте госбюджета на 2018 год предусмотрено их финансирование. Единственный регион Украины, в котором не предусмотрена необходимая дотация на 2018 год, это Киев», - написал Белоцерковец.

По его словам, сумма необходимой дотации - 271 млн гривен.

29 учебных заведений Киева I-II категории могут подлежать закрытию в 2018 году в связи с тем, что в проекте госбюджета н...

Опубликовано Dmitriy Belotserkovets 8 октября 2017 г.

«Передача учебных заведений на баланс города без передачи финансирования реально может привести к моментальному их закрытия», - заявил депутат.

По мнению нардепа, в этой ситуации необходимо либо оставить государственное финансирование этих учебных заведений I-II категории (Белоцерковец также обнародовал список колледжей и училищ), что можно предусмотреть иной редакции бюджетного кодекса и проекта госбюджета, или предусмотреть необходимую дотацию в госбюджете 2018.

Напомним, во время вступительной кампании этого года самыми популярными среди поступающих стали Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" и Львовский национальный университет имени Ивана Франко.

Які ВНЗ найпопулярніші серед українських абітурієнтів. Інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: