Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинские моряки в плену РФ уже девять месяцев.

В воскресенье, 25 августа, под посольством Российской Федерации в Киеве состоялась акция в поддержку 24 украинских моряков, которых 25 ноября в Керченском проливе захватила РФ. Акция имела символическое название - "Девять месяцев плена".

Об этом пишет "Цензор. Нет".

"Нашей акцией хотим напомнить морякам, что мы их ждем, Украина их ждет. Надеемся, что в ближайшем будущем наши ребята вернутся домой. РФ не удалось сломать их даже пленом. Мы за них боремся и будем продолжать бороться до окончательного их освобождения" , - сказал отец одного из плененных моряков Василия Сороки, Виктор Сорока.

Акцию организовали родственники военнопленных вместе с неравнодушными украинцами. В частности, она приурочена к дате задержания моряков - именно 25 ноября 2018 года Россия напала на корабельную группу ВМС Украины в Керченском проливе и захватила в плен украинцев.

Напомним, Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали российский танкер NEYMA, который в прошлом году блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе, возле Измаила. В Государственной пограничной службе уточнили, что на судне провели обыски и изъяли вещественные доказательства.

Видео Украинские силовики задержали российский танкер, которым перекрывали Керченский пролив

Российский танкер накануне зашел в порт Измаил Одесской области, и украинские силовики его идентифицировали. Следователи СБУ и военной прокуратуры провели на судне обыски, изъяли документы, записи радиопереговоров, бортовые журналы, и сейчас проводят допросы членов команды. Танкер признан вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте. В Москве уже выразили возмущение по этому поводу.  

Украинские силовики задержали российский танкер, которым перекрывали Керченский пролив

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции