В Киеве под открытым небом открылась выставка об УПА

Экспозицию составили материалы из разных музеев и архива СБУ.

Украинская повстанческая армия воевала против нацистов, а не вместе с ними. Выставку, которая доказывает это, открыли в Национальном музее истории Украины, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Там представлены более 200 фотографий, военные карты и официальные письма. Их разместили под открытым небом, чтобы каждый желающий мог взглянуть на экспонаты, которые предоставили известные музеи Киева и Львова, а также архив СБУ. Выставка продлится месяц.

Историки утверждают, что советские мифы об УПА постепенно умирают. Армия в течение 1943-44 годов подпольно вела жестокие бои с нацистами, в которых погибли 10 тысяч патриотов. Это доказывают даже гневные депеши германского командования. Экспозиция на крыльце будет стоять месяц. "В донесениях советских партизан можно часто увидеть о том, что происходили бои между УПА и немцами. Эти бои расценивались советскими партизанами, как очень интересное явление. Партизаны признавали, что повстанцы борются с немцами. Как же это так? Или идти с ними на сотрудничество, или нет?", - рассказал кандидат исторических наук Александр Ищук.

ВидеоБолее 200 фотографий, военных карт и писем УПА разместили под открытым небом в Киеве

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация