Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве почти 80 домов, детсадов и больниц остались без горячей воды - Киевэнерго

Прекращение водоснабжения произошло из-за порыва теплосети.

В Киеве по ул. Гетьмана около 80 домов остались без горячего водоснабжения в связи с прорывом тепломагистрали.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает ПАО "Киевэнерго".

"Оперативная бригада "Киевэнерго" ликвидирует выявленное во время эксплуатации повреждения участка магистрального трубопровода ТМ-1 от РК "Отрадный" в Соломенском районе столицы по ул. Вадима Гетьмана, 27а, которое случилось 5 июня около 1 часа ночи в связи с высоким уровнем изношенности труб", - говорится в сообщении.

В службе также отметили, что эта теплосеть эксплуатируется с начала 60-х и исчерпала свой 25-летний срок.

На данный момент сотрудники "Киевэнерго" ведут ремонтные работы, которые планируется завершить 6 июня до 0:30.

На время ликвидации повреждения прекращено горячее водоснабжение в 78 жилых домах, 3 лечебных заведениях, 5 детсадах, 5 школах в рамках ул.Гетьмана, Борщаговской и Виборгской.

Напомним, счета ПАО "Киевэнерго" арестованы за штрафные санкции к НАК "Нафтогаз Украины". Арест наложила Государственная исполнительная служба, сообщили в пресс-центре "Киевэнерго".

В компании также рассказали, что на сегодня в Украине арестованы счета 104-х теплокоммунэнерго (ТКЭ). Общая сумма начисленных НАК "Нафтогаз Украины" штрафов превышает 10 млрд грн, из которых 4,4 млрд грн находятся в исполнительном производстве.

В службе добавили, что по состоянию на 1 июня текущего года задолженность столицы и государства перед "Киевэнерго" в 7 раз превышает долг энергокомпании перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный природный газ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции