Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве переименовали улицу Маршала Жукова в честь казачьего государственного образования

Новое название выбрано для восстановления исторической памяти.

Киевсовет переименовал улицу Маршала Жукова в Деснянском районе на улицу Кубанской Украины.

Об этом сообщает официальный портал Киева.

Новое название выбрано для восстановления исторической памяти.

Как напомнили в Киевсовете, Кубанская Украина – казачье государственное образование на Кубани, которое существовало в 1918-1920 годах. Так, в январе 1918 года в Кубанской Народной Республике приняли резолюцию о присоединении Кубани на федеративных началах к Украинской Народной Республике. Однако из-за агрессии Советской России это объединение не состоялось. 17 марта 1920 года Кубанская Республика была уничтожена большевиками.

Улица Маршала Жукова расположена на Лесном массиве. Она возникла в середине 1960-х годов под названием Полиграфическая, однако в 1974 году ее переименовали в честь советского военного деятеля, маршала Советского Союза Георгия Жукова.

Ранее Порошенко предложил переименовать улицу в Киеве в честь сенатора США, который недавно умер, Джона Маккейна. Так, предлагается переименовать улицу антиукраинского деятеля Ивана Кудри.

ВидеоВР планирует взяться за переименование Кировоградской и Днепропетровской областей

Последний аккорд декоммунизации - в четверг Верховная Рада планирует начать рассмотрение вопроса о переименовании Кировоградской и Днепропетровской областей. Названия этих областных центров изменили ранее. Но для завершения декоммунизации нужны изменения в Конституцию. Потому что в Основном законе закреплены названия - Кировоградская и Днепропетровская области.

ВР планирует взяться за переименование Кировоградской и Днепропетровской областей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции