В Киеве переименовали станцию метро "Петровка"

К тому же сменила название и "синяя" ветка метро.

Киевский городской совет переименовал станцию метро "Петровка" в "Почайну".

Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета.

"Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты поддержали переименование станции и линии Киевского метрополитена. Станцию метро "Петровка" переименовали в "Почайну" согласно названию реки "Почайна", которая является одной из древнейших в Киеве", - говорится в сообщении.

К тому же новое название получила "Куреневско-Красноармейская" (синяя) линия столичной подземки - "Оболонско-Теремковская".

"Предыдущее название отражало лишь первоначальный проект линии, и сейчас она не проходит через местность Куреневку. Вторая часть названия ("Красноармейская") перестала соответствовать надземной топонимике после переименования станции "Красноармейская" в "Дворец Украина" в 1993 году. Кроме того, в ноябре 2014 года улице Красноармейской вернули историческое название Большая Васильковская", - добавили в Киевсовете.

Как отмечается, решение о переименовании поддержали 70 депутатов.

Напомним, ранее Киевская городская рада согласилась переименовать Московский мост в Северный, парк "Дружбы народов" в "Муромец" и ряд других столичных объектов. Также название получат объекты, которые до сих пор имени не имели.

Оставьте свой комментарий