В Киеве переименовали Московский мост

Киевсовет переименовал столичный мост в Северный.

Киевский городской совет переименовал столичный Московский мост в Северный.

За соответствующее решение проголосовали 82 из 89 депутатов горсовета.

"Цель принятия решения - возвращение Московскому мосту в Киеве проектного названия "Северный". Обращение депутата Киевского городского совета Виктории Мухи было как инициатива. Прошло согласование комиссии по вопросам наименований", - заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Алексей Резников.

Кроме этого депутаты переименовали сквер Андрея Иванова (между улицей Михаила Емельяновича-Павленко и Бутышевым переулком) в сквер "Латвийский", парк Дружбы народов в парк "Муромец" - по названию острова, где он расположен, а также присвоили площади, ограниченной улицами Жилянская, Большая Васильковская и Физкультуры в Шевченковском районе, название "Троицкая", скверу между улицами Жилянская, Короленковская и Тарасовская - имя Димитра Пешева, а скверу на улице Сечевых стрельцов, 27 - название "Канадский".

Также депутаты "декомунизировали" улицу имени французского коммуниста Анри Барбюса, переименовав ее в честь выдающегося украинского военного деятеля Василия Тютюнника, улицу Кировоградскую - в честь героя АТО Владимира Брожки, который погиб на востоке Украины, а улицу Ванды Василевской - в честь украинского экономиста, профессора и благодетеля Богдана Гаврилишина, который умер в октябре 2016 года.

Московський міст перейменовано на Північний, а вулиця Ванди Василевської носитиме ім’я Богдана Гаврилишина. Парк Дружби...

Опубликовано Volodymyr Prokopiv 22 февраля 2018 г.

Напомним, ранее Киевсовет переименовал станцию метро "Петровка" в "Почайна". К тому же новое название получила "Куреневско-Красноармейская" (синяя) линия столичной подземки - "Оболонско-Теремковская".

Оставьте свой комментарий