Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве перед судом предстанет врач-анестезиолог, который неправильно ввел пациентке наркоз. Женщина впала в кому

Женщина находится в коме девять месяцев.

Столичный суд будет судить врача-анестезиолога из отделения анестезиологии и интенсивной терапии Центрального госпиталя МВД Украины за халатность и пренебрежение должностным инструкциями.

Об этом сообщила прокуратура Киева в Facebook.

Неправильные действия медика стали предпосылкой тяжелой болезни пациентки. В ноябре прошлого года во время проведения плановой операции анестезиолог совершил ошибку, введя пациентке наркоз не в трахею, а в пищевод.

Неправильные действия медика стали причиной развития у больной гипоксического состояния с последующим поражением центральной нервной системы. Пациентка впала в кому. Находится в ней уже девять месяцев.

"Таким образом врач-анестезиолог обвиняется в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного отношения к ним, что повлекло тяжкие последствия для больного», - говорится в сообщении прокуратуры. Санкция статьи предусматривает лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.

Анестезиолог во время досудебного следствия отрицал свою вину, утверждая, что все сделал правильно. Экспертиза показала обратное. После инцидента анестезиолога уволили из больницы. Сейчас он официально нигде не трудоустроен.

На первое заседание, которое должно было состояться 6 августа, не пришли ни анестезиолог, ни прокурор. Заседание перенесли.

Как сообщалось ранее, родители 6-месячного малыша, который умер в одесской больнице, обвиняют медиков в халатности. Они считают, что ошибку допустили врачи учреждения, где ребенка пытались реанимировать, или педиатр, которая вела хлопчка.

ВидеоШестимесячный малыш умер в Одессе: родители подозревают о врачебной халатности

Родители обвиняют медиков в халатности. Определенные ошибки допустили или врачи учреждения, где ребенка пытались реанимировать, или педиатр, которая вела мальчика. Родственники настояли на проведении судебно-медицинской экспертизы. Она должна установить причину смерти младенца и дать оценку действиям врачей.  

Шестимесячный малыш умер в Одессе: родители подозревают о врачебной халатности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции