В Киеве педагогов и курсантов собирают на "массовку" на мероприятия по безвизу - СМИ

В Печерской райадминистрации опровергли эту информацию.

Педагогов Печерского района Киева и курсантов военного института КНУ имени Шевченко собирают на мероприятие "Безвиз" в центре Киева, которое состоится вечером 10 июня при участии президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на соответствующий документ с подписью начальника управления образования Печерского района Татьяны Копыл и одного из курсантов института.

Документ был направлен руководителям школ и детских садов факсограмиой. В нем говорится о необходимости участия двух человек от учреждения образования в мероприятии, посвященном введению безвиза.

Курсант на условиях анонимности рассказал, что распоряжение о "массовке" дал начальник военного института, бывший начальник Департамента военного образования и науки Минобороны генерал-майор Игорь Толок.

"Через своих помощников, заместителей, в частности полковника Прилипко Александра Федоровича он сказал, чтобы все курсанты шли на этот митинг, но в гражданской форме одежды", - рассказал курсант.

Позже Печерская райгосадминистрация Киева опровергла информацию о факсограмме относительно принудительного участия педагогов в мероприятии "Безвиз" с участием президента.

В администрации отметили, что опубликованная факсограмма начальника управления образования не содержит признаков официального служебного документа – на ней отсутствуют подпись руководителя и регистрация.

В полночь по киевскому времени безвиз заработает с Финляндией, странами Балтии, Румынией, Болгарией, Грецией и Кипром. Спустя час безвизовые двери откроет большинство стран Европы – Австрия, Бельгия, Дания, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция. В два ночи по Киеву без визы уже можно будет заехать в Португалию. Еще через час – в Исландию. Позже всех, в 6:00 утра, свободный въезд позволит автономная часть Дании – остров Гренландия.

Все о последних часах до безвиза и первом опыте упрощенных поездок, которые начнутся уже 11 июня, в текстовом онлайне: Украина с безвизом: читайте и смотрите главное о старте долгожданного события

ВидеоПорошенко и глава представительства ЕС в полночь запустили "безвизовый таймер"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: