Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве остановили работу 33 заведений из-за нарушения пожарной безопасности

Решения по искам пока не приняты.

В Киеве спасатели просят частично остановить работу 33 ТРЦ, больниц, школ и детских садов за нарушения правил пожарной безопасности.

"Учитывая выявленные нарушения, а также с учетом материалов предыдущих лет, подано 33 иска в административный суд относительно применения мер реагирования, предусмотренных статьей 68 Кодекса гражданской защиты Украины", - говорится в ответе Главного управления ГСЧС в Киеве на запрос Украинских новостей.

Частично остановят работу 21 торгового предприятия, культурного и развлекательного заведения, трех медучреждений со стационарным лечением, девяти школ и детсадов.

На сайте ГСЧС в Киеве, среди ТРЦ, относительно которых подан иск, указаны универмаг Украина", ТРЦ Sky Mall и New Way.

Также известно, что решения по искам пока не приняты.

Недавно возгорание произошло в доме на столичной Интернациональной площади. Пламя распространилось от пятого до восьмого этажа. Для эвакуации применили раздвижные лестницы.

ВидеоДым и эвакуация: в Киеве сгорели три этажа жилого дома

К 9-этажке на столичных Нивках одна за другой прибывали бригады спасателей. В первые минуты, когда огонь охватил только балкон 6-го этажа, чрезвычайники не могли пробраться в дом через МАФы и припаркованные автомобили. Поэтому обуздать огонь полностью удалось за 2 часа.

Дым и эвакуация: в Киеве сгорели три этажа жилого дома

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции