Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве осквернили памятник Леси Украинки

Инцидент случился накануне дня рождения поэтессы.

В Киеве на Байковом кладбище неизвестные повредили памятник выдающейся украинской поэтессы Леси Украинки.

Об этом сообщил глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский.

По его словам, накануне дня рождения Леси Украинки к ее могиле пришли писатели, сотрудники библиотеки и ее поклонники На месте они увидели, что на памятнике нет бронзовых гирлянд.

“Буквально остолбенели, увидев разрушенный памятник великой поэтессе – от величественных бронзовых гирлянд, которые со всех сторон украшали памятник, остались лишь металлические штыри" - написал он.

ВНЕ ВРЕМЕНИ И НАД СУЕТОЮ ПРИТВОРСТВА ДО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЛЕСИ УКРАИНКИ 25 февраля – день рождения Леси Украинки. Накануне...

Опубликовано Михаилом Сидоржевським 24 февраля 2018 г.

Руководство Национального союза писателей Украины готовит обращение к правоохранительным органам с требованием провести расследование этого преступления и призывает Минкульт восстановить памятник.

Как сообщалось ранее, недавно вандалов, которые отрезали медную голову памятника Тарасу Шевченко, поймали в Стрые на Львовщине. Ворами оказались двое местных парней, которые уже имели судимости.

ВидеоНа Львовщине поймали вандалов, которые отрезали голову памятнику Шевченко

Это произошло в Стрые. Нашли и изуродованный фрагмент монумента. Ворами оказались двое местных парней, которые уже имели судимости. Голову Кобзарю отрезали, чтобы сдать ценную медь в металолом. В подпольном приемном пункте металла ее и нашли.

На Львовщине поймали вандалов, которые отрезали голову памятнику Шевченко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции