В Киеве определились, кто будет строить метро на Виноградарь

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стоимость нового участка метро обойдется городу почти в 6 млрд гривен.

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" сообщает, что строительство участка Сырецко-Печерской линии от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе и участком вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь" будет выполнять ЧАО "Киевметрострой". Компания предложила самую низкую цену.

Об этом говорится в сообщении метрополитена в Facebook.

"В настоящее время самую низкую цену (на 12 миллионов 214 тысяч гривен ниже ожидаемой стоимости) за выполнение работ предложило ЧАО "Киевметрострой". В соответствии с законодательством начата процедура акцепта", - сообщает столичная подземка.

В системе публичных закупок Prozorro завершен аукцион на строительство участка Сырецко-Печерской линии...

Опубликовано КП "Киевский метрополитен" Четверг, 8 ноября 2018 г.

Согласно опубликованному в этом же сообщении скриншоту аукциона с сайта Prozorro, "Киевметрострой" предложил выполнить указанные работы за 5,981 млрд гривен.

Новый участок линии метрополитена будет состоять из двух станций - "Мостицкой" и "Проспекта Правды", а также участка вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь". Предполагается, что строительные работы продлятся 36 месяцев.

Фотогалерея Проектувальники показали, який вигляд матимуть нові станції метро на Виноградарі в Києві (7 фото)

Напомним, "Киевский метрополитен" объявил тендер на строительство участка метро от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь стоимостью 6,3 млрд грн в январе 2018 года. Впрочем дата проведения тендера неоднократно переносилась. Последние торги метрополитен объявил 11 сентября. Проект строительства утвердили еще в июле этого года.

ВидеоВиталий Кличко рассказал о планах построить метро до жилого комплекса Виноградарь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции