Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве одну из улиц назвали в честь американского сенатора Джона Маккейна

Переименовали улицу Ивана Кудри на Печерске.

Киевсовет поддержал переименование улицы Ивана Кудри на Джона Маккейна, сообщают на сайте городского совета.

Решение переименовать улицу на столичном Печерске поддержал 71 депутат. В сентябре изменить название просил президент Петр Порошенко. "Маккейн активно отстаивал интересы Украины и поддерживал наше стремление жить в современном, демократическом государстве. Он неоднократно бывал на фронте", –рассказал заместитель городского председателя, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив. Зато Кудря – советский разведчик, руководитель разведывательно-диверсионной группы в Киеве во время Второй мировой войны.

Кроме того, ранее общественные активисты разместили электронную петицию с предложением почтить имя Джона Маккейна в столичной топонимике. Инициативу также поддержала семья американского политика. Киевсовет получила официальное письмо от жены сенатора Синди Маккейн.

Напомним, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн скончался на 82-м году жизни 25 августа 2018 года. Его шесть раз избирали сенатором. Он служил во Вьетнаме, был в плену 5,5 лет, возглавлял оборонный комитет США, дважды баллотировался в президенты. от республиканцев. Маккейн посещал Киев в дни Революции Достоинства и выражал большую симпатию к Украине и украинскому народу. В 2017 году врачи обнаружили у Маккейна опухоль мозга, но после лечения он даже вернулся на работу в Сенат.

ВидеоМир прощается с Джоном Маккейном

Публично попрощаться с политиком можно в Капитолии. Это - высокая честь, которая за всю американскую историю до сих пор выпала лишь 12-м сенаторам. Накануне с ним прощались в столице родного штата Аризоны городе Финиксе. 15 тысяч человек пришло почтить его память, среди них друзья, однопартийцы и не только, в частности речь читал бывший вице-президент США, Джо Байден.

Мир прощается с Джоном Маккейном

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции