Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для каждого дерева изготавливается мемориальная табличка, по виду напоминает армейский жетон с именем погибшего.

24 апреля 2018 прошел еще один этап бессрочной акции «Дерево памяти», которая проходит в память воинов АТО, отдавших свои жизни за Украину. В центре Киева разбиты аллеи памяти - высажены 15 красных кленов. На каждом саженце активисты ОО «Справа» установили мемориальную табличку в виде армейского жетона с именем бойца, датой и местом его гибели.

Проект «Дерево памяти» – общественная инициатива, к которой на этот раз присоединились представители КП СЗН «Зеленстрой» и Концерна «Киевподземдорстрой».

Высадка кленов происходит ежегодно, однако, по словам координатора акции Татьяны Кротовой, не все деревья успешно приживаются. Некоторые саженцы не выдерживают сложных погодных условий, поэтому время от времени аллеи надо обновлять, досаживая новые деревья. «Несмотря на трудности, мы делаем все возможное, чтобы начатая нами акция продолжалась. Радует, что в Украине есть социально ответственный бизнес: на этот раз финансовая помощь от Василия Веселого, владельца КПШБ, позволила провести пересадку деревьев, надеемся и на дальнейшую поддержку в уходе за этими кленами со стороны коллектива предприятия».

Сегодня живые «мемориалы» обустроили возле Октябрьского дворца, памятника В. Лобановскому и на перекрестке ул. Грушевского и Петровской аллее. Организаторы акции считают, что подобные мероприятия необходимы, чтобы память о героях Украины, отдавших жизнь за мир в нашей стране, жила и передавалась от поколения к поколению.

Почтив память погибших героев, бизнесмен Василий Веселый, владелец концерна «Киевподземдорстрой», отметил: «Эта аллея - место, куда смогут прийти родственники и близкие погибших бойцов, где будут гулять наши дети и внуки, когда в Украине наступит долгожданный мир. Работники КПШБ и в дальнейшем помогут ухаживать за саженцами, поскольку каждый из нас понимает социальную значимость этой инициативы и искренне поддерживает ее».

Проект «Дерево памяти» основан в 2015 году, акция бессрочная, и нацелена на то, чтобы почтить память всех погибших в АТО бойцов. Мемориальные аллеи уже есть в Николаеве, Харькове, Днепре, Львове. Подробную информацию о проекте можно найти на сайте акции "Дерево памяти”.

Напомним, что бизнесмен Василий Веселый регулярно оказывает материально-техническую помощь ВСУ и Нацгвардии Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции