Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве обнаружили незаконное строительство в зоне исторического памятника IX-XIII века

Правоохранители уже арестовали земельный участок.

В Киеве на горе Юрковица обнаружили незаконное самовольное строительство в зоне исторического памятника "Городище и могильник IX-XIII вв. на Лысый горе".

Об этом сообщает спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"Досудебным следствием установлено, что 56-летний киевлянин с целью самовольного занятия и незаконной приватизации этой земли, использовал поддельное решение одного из районных судов г. Киева. Впоследствии, с привлечением подставных лиц зарегистрировал право собственности на дом, якобы расположенный на этом участке. Достоверно зная, что на указанной земле жилой дом отсутствует, злоумышленник совершил на спорном участке самовольное строительство", - говорится в сообщении.

Лысенко добавил, что строительство велось на улице Шмидта, а памятник, в зоне которого оно происходило, занесен в Государственный реестр недвижимых памятников.

"По результатам досудебного расследования действия мужчины квалифицированы по ч.4 ст. 197-1 (самовольное строительство сооружений на самовольно занятом земельном участке в охранных зонах), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 358 УК Украины (пособничество в подделке официального документа, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа)", - отметили в ГПУ.

Правоохранители приостановили процедуру приватизации земельного участка, а также наложили на него арест.

Обращение в прокуратуру по поводу строительства направили члены Объединения общественных организаций ВОО “Киевское вече”.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции