В Киеве незаконно работает почти половина маршруток – КГГА

По состоянию на середину ноября отсутствуют законные основания на обслуживание перевозчиками в режиме маршрутного такси 40% маршрутов.

Киевская городская государственная администрация констатирует незаконность работы 40% маршрутных такси в столице.

Об этом говорится в результатах аудита эффективности оценки функционирования в департаменте транспортной инфраструктуры системы внутреннего контроля процесса Проведения конкурса по перевозке пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования", передают Украинские Новости.

Отмечается, что во время аудита было выявлено ряд существенных недостатков по организации и контролю со стороны департамента транспортной инфраструктуры и неэффективной работы со стороны Коммунальной службы перевозок.

В частности, указано, что по состоянию на середину ноября отсутствуют законные основания на обслуживание перевозчиками в режиме маршрутного такси 40% маршрутов (67 из 166, которые существуют).

Из них по 11 маршрутам в связи с принятием решений департамента транспортной инфраструктуры о закрытии этих маршрутов и 56 маршрутам (37% из 155 открытых) в связи с окончанием сроков действия договоров.

Отмечается, что в некоторых случаях срок действия договоров закончился 6-9 лет назад.

Во время аудита выявлено, что департаментом не проводится проверка предоставляемой перевозчиками информации о наличие работников, которые осуществляют ежедневный контроль за техническим состоянием транспортных средств и проводят ежедневный осмотр состояния здоровья водителя и качества автобусов.

ВидеоВ Киеве маршрутное такси наехало на людей, которые шли к троллейбусу

Напомним, в субботу, 4 ноября, в Киеве на улице Героев Днепра возле остановки общественного транспорта произошла авария с участием маршрутки №464. На остановку прибыл троллейбус, который остановился во втором ряду для высадки пассажиров, из него уже начали выходить люди, когда в этот момент маршрутка заезжала к первому ряду и сбила двух людей на смерть.

Погибшим в ДТП с маршруткой в Киеве оказались полковник и бывший помощник ректора Национальной академии Службы безопасности Украины Валерий Корниенко и его жена. Водитель маршрутки, которая якобы совершила наезд, ранее ТСН озвучил свою версию, мол, пешеходов раздавил автобус, который стоял впереди него и внезапно сдал назад. Впоследствии мэр Киева Виталий Кличко поручил проверить перевозчиков столицы за гибель двух пешеходов после наезда маршрутки.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация