Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве нет ни одного легального киоска с шаурмой – Госпродпотребслужба

Специалисты находят вопиющие нарушения даже в самом центре на Майдане Независимости.

Массовое отравление шаурмой в Киеве уложило на больничные койки уже 64 человека, из которых серемеро – это дети. Блюдо пробовали в разных районах Киева, а в Госпродпотребслужбе отмечают, что в столице нет ни одного легального киоска, где продают шаурму, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Антон и Аня с ужасом вспоминают два предыдущих дня. "Все было культурно, цены адекватные – не так, что за какие-то копейки купили. И на второй день всем стало плохо", - рассказывают они. Супруги утверждают, что шаурму ели раз в год и только там, где палатка вызывала доверие. Так было и в этот раз. "Там были люди, очередь. Одни отказывались ждать, почему мы не отказались", - сожалеют киевляне.

ВидеоМассовое отравление шаурмой в Киеве: пострадали более 60 человек

Массовое отравление шаурмой в Киеве - на больничных койках уже 64 человека, и 7 из них - дети. Все пробовали фаст-фуд в разных районах Киева, и у большинства подозрение на сальмонеллез. В Госпродпотребслужбе, которая должна контролировать киоски с шаурмой утверждают, что в Киеве нет ни одного легального киоска, где продают шаурму, а инспектировать другие не могут.

Массовое отравление шаурмой в Киеве: пострадали более 60 человек

Заведующая инфекционного отделения Александровской больницы рассказывает, что в ее медучреждение попали 23 человека. Пациенты пробовали фаст-фуд в разных точках Киева – на Дарнице, Подоле и Оболони. У всех подозрение на сальмонеллез. Вероятно, возбудитель инфекции был в курятине. "При хорошей термической обработке сальмонелла погибает", - пояснила Татьяна Гайнутдинова.

Лавочники у проблемных точек продажи шаурмы не говорят, откуда там взялась курятина. Журналисты же вместе с специалистом по качеству отправились на проверку ларьков в самый центр Киева – на Майдан Незалежности. "Каждый раз, когда я проверяю, я думаю: ой, как хорошо, что я не покупаю шаурму", - признается эксперт. И видит нарушение: отсутствие горячей воды, медицинских книжек у продавцов, документов на курятину. В мясе могут быть бактерии стафилококка, сальмонеллы или кишечной палочки, также из-за отсутствия окон паразиты могут оседать на продуктах. Проблемы с санитарией и гигиеной покупателей не отпугивают. "На глазах он все готовил, мы видели. А там – воля Божья", - говорят изголодавшиеся киевляне.

В Госпродпотребслужбе объясняют, что в Киеве нет ни одного легального киоска с шаурмой, а проверять установленные должна полиция. "Количество незарегистрированных киосков измеряется даже не сотнями. Они не регистрируются", - пояснил заместитель руководителя службы в Киеве Александр Овчаренко. Столичные чиновники уже созвали совещание, чтобы в очередной раз решать вопрос фаст-фуда, а полицейские ждут результатов экспертизы и объясняют, что виновным будет грозить штраф или даже арест. Между тем потерпевшие собираются после выздоровления подавать коллективный иск в суд.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции