Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Месяц назад политик вернулся в Украину после 5-летнего пребывания за границей.

В эти минуты под стенами красного корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко собрались до двух сотен студентов, выпускников и активистов, которые протестуют против трудоустройства экс-заместителя главы Администрации президента времен Януковича Андрея Портнова.

Об этом с места события передает журналист ТСН.ua.

Портнов планирует работать на кафедре конституционного права юридического факультета. В отделе кадров подтвердили, что его примут на работу с 1 сентября 2019 года. Контракт будет действовать до 30 июня 2020-го.

Напомним, Портнов работал по совместительству на кафедре конституционного права юридического факультета КНУ имени Шевченко в течение 2009-2014 годов. Политика уволили в феврале 2014 года.

"Он работал тогда как совместитель, был уволен в связи с тем, что мы приняли на его должность штатного работника. Вы знаете, кем он тогда был по основной должности", – сообщил "Радио Свобода" руководитель отдела кадров Алексей Иванченко.

Портнов работал в Администрации бывшего президента Януковича, в январе 2014-го стал первым заместителем главы АП. После бегства Януковича Портнов также покинул Украину и пять лет находился за границей.

5 марта 2014 года Евросоюз заморозил на один год активы 18 бывших украинских высокопоставленных чиновников, которых подозревают в незаконном завладении государственной собственностью. Под санкции попал также Портнов. Через год ЕС исключил из санкционного списка четырех бывших украинских чиновников, в том числе и Портнова.

Портнов вернулся в Украину 19 мая 2019 года.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции