Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве неизвестные забросали коктейлями Молотова офис телеканала "Интер"

Полиция разыскивает злоумышленников, которым за попытку поджога "светит" до 10 лет лишения свободы.

В Киеве ночью неизвестные пытались поджечь здание телеканала "Интер", забросав его бутылками с зажигательной смесью.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

"Около полуночи в дежурную часть Шевченковского УП поступило несколько сообщений о том, что на прилегающую к территории административного здания телеканала на вул. Дмитриевской неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью", - говорится в сообщении.

По словам охранника здания, он услышал звуки, похожие на взрывы, увидел на экранах камер видеонаблюдения, как несколько мужчин бежит в сторону телеканала, и пламя. После этого мужчина и его коллеги выбежали на улицу со своими огнетушителями, потушили возгорание и вызвали полицию. К счастью, никто не пострадал.

Правоохранители, которые прибыли на место инцидента, обнаружили и направили на экспертизу остатки стеклянных бутылок и еще одну нерозбитую бутылку с веществом, которая была закупорена тряпкой. Полиция устанавливает лиц, причастных к событию. Сейчас по факту поджога возбуждено уголовное производство, санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Напомним, 4 сентября от пожара пострадало помещение "Интера" на улице Щусева. Именно оттуда велось информационное вещание. До пожара несколько человек подожгли под офисом телеканала шины и скандировали "Интер - агент Москвы". Арсен Аваков заявил, что среди задержанных пикетчиков под стенами офиса телеканала "Интер" есть бывшие бойцов 30 бригады ВСУ. По его словам, примерно в 16:00 митингующие пришли к стенам "Интера" с протестом против пророссийской позиции канала. В результате столкновения с охраной телеканала в помещении вспыхнул открытый огонь.

Позже изъятые следователями серверы, на которых должны были записываться события внутри помещения телеканала "Интер" во время нападения 4 сентября, оказались тщательно залиты водой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции