Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве неизвестные украли инвалидную коляску у парня с ДЦП

За первый вечер неравнодушные собрали шесть тысяч гривен для покупки новой коляски.

В Киеве у парня с инвалидностью украли коляску, которая фактически является единственным средством его передвижения.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Инцидент произошел несколько дней назад в столице. Парню с детским церебральным параличом Александру стало плохо на улице, температура поднялась до 39 градусов, поэтому мать повезла его домой во время вечерней прогулки. Коляску оставили в подъезде, как обычно, а дверь подъезда распахнули в ожидании врача. Через 15 минут соседи заметили, что коляски нет.

"Я не могу сказать, даже назвать этих людей нормальными. Я бы попросила их – люди добрые, опомнитесь, вы только греха себе берете на душу. У кого вы взяли? У человека с инвалидностью", - говорит мать Александра Любовь.

Преступника искали правоохранители, родственники и соседи, однако пока найти его не удалось. Новая коляска стоит от 12 до 20 тысяч гривен. Это почти неподъемная сумма для матери-пенсионерки, которая работает уборщицей. Для поиска злоумышленников и коляски даже сделали публикацию в соцсетях. Ситуация не оставила людей безразличными и они начали собирать деньги для покупки новой коляски.

За первый вечер Любви пришли шесть тысяч гривен. Этого недостаточно для покупки новой коляски, но за несколько дней насобирать необходимую сумму возможно, ведь уже десятки людей предложили реальную помощь.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции