В Киеве нашли похищенного в новогоднюю ночь пса, за которого хозяин хотел заплатить 200 тысяч выкупа

Собаку вернули бесплатно благодаря вмешательству полиции.

Собака, за которую обещали 50, требовали 100, а готовы были заплатить и 200 тысяч гривен, вернулась к своему законному хозяину. Пес Бантик провел в неволе полтора месяца, и все это время владелец искал своего любимца, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Михаил с ужасом вспоминает, как Бантика украли – это был худший новогодний подарок в его жизни. Кроме животного, с подворья больше ничего не пропало, поэтому сбивали замок целенаправленно ради собаки. Сначала к поискам подключились соседи, потом владелец написал в соцсети, что настолько не может жить без Бантика, что готов выложить за его возврат большие деньги. Телефон начали обрывали мошенники, которые просили перечислить деньги, но доказательств, что собака у них, не предоставляли. Пока не появились настоящие похитители, которые потребовали вдвое превышающую предлагаемую владельцем сумму, а в подтверждение претензий прислали фото ошейника и поводка, которые были на собаке.

ВидеоХозяин нашел свою собаку, которую похитили в новогоднюю ночь со двора

За пса обещали 50, а затем 100 тысяч гривен вознаграждения. Интернет сообщество распространило информацию десятками тысяч репостов. Все это время владельцу звонили мошенники, которые в действительности не имели пса. Пока не позвонили сами похитители.

Хозяин нашел свою собаку, которую похитили в новогоднюю ночь со двора

Сначала Михаил думал просто выкупить своего четвероногого любимца, но потом решил, что это не лучший выход. "Были готовы отдать еще большие деньги, отдать вообще все, что есть. Но разве это правильно и нормально – платить деньги бандитам, ворам", - признался он. Поэтому к делу подключились сотрудники департамента уголовного розыска, которые так же начали переживать за животное и его хозяина, когда услышали обстоятельства этой истории. Молва о Бантике дошла даже до заместителя председателя Национальной полиции Вячеслава Аброськина.

Это имело свой эффект – собаку вернули. "Бантик ко мне бросился, начал визжать. Сразу узнал, прибежал, начал облизывать", - рассказывает о счастливом воссоединение хозяин. Обстоятельств освобождения пса правоохранители не разглашают, но уверяют, что похититель сейчас под следствием. Это – знакомый хозяина, который знал, что Михаил очень привязан к собаке, поэтому решил на этом нажиться. Тем более, что украсть Бантика было легко – пес добрый и ласковый даже к незнакомцам. Хозяин говорит, что выводы из ситуации уже сделал, и теперь сделает чипы и GPS-маячки, а пес будет жить не в будке, а в доме под камерами видеонаблюдения.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий