В Киеве напали на нескольких участников "Марша равенства"

Активист сообщает, что по центру города ходят люди, которые разыскивают "извращенцев".

Сегодня, 18 июня, после окончания "Марша равенства" на двух его участников напали неизвестные.

Об этом сообщила представительница оргкомитета "КиевПрайд" Руслана Панухник, пишет Громадське радио.

По ее словам, на одного из участников Марша равенства напали на Контрактовой площади в метро. Он был монитором от "Озона". На другого участника напали в районе "Петровки".

Панухник добавила, что нападавших было пятеро. По ее словам, об этих фактах сообщено в полицию, но подробностей она не знает.

В свою очередь, активистка Елена Герасимюк сообщает, что по центру города ходят люди, которые разыскивают "извращенцев".

"Друзья, тут еще такая опасность: какой-то стремный толпа мужчин прямо сейчас ходит и ищет "извращенцев" в заведениях в центре города. Будьте осмотрительны. Мы только что встретились с этими персонажами, предупреждаем", — написала она.

Кроме того, начальник отдела коммуникаций киевской полиции Оксана Блищик отметила в Facebook, что в ресторане быстрого питания возле ст. м. "Площадь Льва Толстого" у мужчины пытались сорвать браслет с символикой ЛГБТ.

Напомним, сегодня в воскресенье, 18 июня, в Киеве состоялся ежегодное шествие представителей ЛГБТ-сообщества и всех, кто их поддерживает, под названием "Марш равенства".

По данным правоохранителей, участие в шествии приняли 2 500 человек.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: