Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Активисты требуют запретить российский бизнес в Украине.

В Киеве националисты с утра вторника, 27 ноября, пикетировали торгово-разважальний центр Ocean Plaza.

Об этом сообщают очевидцы с места события.

Как отмечается, возле здания находились около 100 человек - все представители националистической организации "Сокол".

Перед зданием сложена куча автомобильных шин, также активисты заблокировали железными цепями двери ТРЦ и оставили надписи на стеклах и мостовой: "Позор колаборантам", "Долой российский бизнес", "Не покупай".

ВидеоАктивисты жгут файеры под торговым центром в Киеве

Активистов около 50 - все представители националистической организации "Сокол". Они принесли шины, зажигают файеры и разрисовали фасады. Таким образом протестуют против российского бизнеса в Украине.

Активисты жгут файеры под торговым центром в Киеве

"Любой, кто финансирует или поддерживает тех лиц, которые связаны с финансированием террористических организаций вроде "ЛДНР" или, в условиях мира, вроде "Исламского государства" - являются соучастниками. Ocean Plaza должна принадлежать украинцам, Ocean Plaza не должна принадлежать Аркадию Ротенбергу. Мы приходили сюда несколько месяцев назад, мы пришли сегодня. С 9 часов утра 28 ноября на территории нескольких областей Украины объявляется военное положение. Но на территории, где оно не объявлено, националисты возьмут на себя право акций заведений и непосредственно перехода к прямому действию по возврату любых объектов, которые работают на финансирование РФ", - заявил один из активистов.

По его словам, Украина наконец должна сделать последний шаг, чтобы украинцы не финансировали патроны, которые убивают их побратимов на Донбассе.

"Аркадий Ротенберг - владелец Ocean Plaza - друг Путина, является собственником других объектов, которые поддерживают оккупационную политику и поддерживают агрессивные планы РФ. Сегодня мы требуем выбросить Ротенберга с Украины, завтра, я надеюсь, мы викинем Медведчука", - добавил мужчина.

Кроме этого националисты устроили символическую акцию: "подарили" Путину его "судьбу" - оранжевый кукиш.

После этого активисты покинули площадь перед ТРЦ.

Напомним, российский миллиардер Игорь Ротенберг входит в список лиц, против которых Министерство финансов США ввело санкции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции