Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Наемник был приговорен к 13 годам лишения свободы, однако из-за нарушений во время вынесения приговора его отпустили.

В Киеве возле посольства Бразилии задержали Рафаэля Лусварги, который воевал на Донбассе против украинской армии.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава националистической организации С-14 Евгений Карась.

По его словам, боевика ведут к столичного управления СБУ на Владимирской, 33.

Кроме этого Карась, цитируя Лусварги, рассказал, что якобы его "отпустили для обмена 21 декабря".

Лусваргі наш

Опубликовано Евгением Карасем 4 мая 2018 г.

В свою очередь представитель Свято-Покровского Голосеевского монастыря, где жил боевик, заверил, что Лусварги приехал к ним сам и проживал там примерно полтора месяца.

"Я не знал, что он боевик. Узнал об этом в воскресенье", - добавил он.

Как написал координатор С14 Сергей Мазур, активисты осмотрели комнату, где жил боевик.

Комната боевика Лусваргі пустая. Нашли только эту тетрадь. На территории тоже вроде нет. Едем проверять есть ли он в посольстве Бразилии. Підтягуйтесь на Боричев Ток 22а.

Опубликовано Сергей Мазуром 4 мая 2018 г.

Напомним, бразильский наемник "ДНР" и "ЛНР" Рафаэль Лусварги получил 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В суде подсудимый полностью признал свою вину и заявил, что раскаивается. Доказательствами в суде стали многочисленные публичные ролики, размещенные на YouTube, на которых Лусварги в рядах боевиков Донбасса рассказывает о своих "подвигах".

В частности, бразильский наемник террористических организаций "ДНР/ЛНР" Рафаэль Маркес Лусварги – сторонник сталинизма, нацизма и российского евразийства – был задержан по прибытию самолетом в аэропорт "Борисполь" из Бразилии 6 октября 2016 года. "Осенью 2014 года 32-летний профессиональный убийца прибыл на временно оккупированные территории Украины и присоединился к бандформирования "Викинг". Принимал участие в боевых действиях в районе Вергуловки, Первомайского, Горловки, Старобешево, Дебальцево, Донецкого аэропорта", – заявляла СБУ после задержания.

В соответствии с решением суда от августа прошлого года, приговор о заключении Лусварги на 13 лет был отменен из-за ряда нарушений. Таким образом бразилец через год после приговора в 13 лет лишения свободы получил полную свободу передвижения по Украине и жил в Свято-Покровском Голосеевском монастыре, размышляя над тем, чтобы стать монахом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции