Активисты порезали баннеры и символику политсилы.

В Киеве активисты националистической организации С14 ворвались в здание Торгово-промышленной палаты Украины и избили политика, заместителя председателя партии "Разумная сила" Александра Савченко, сорвав съезд политсилы.

Об этом он лично рассказал в видеообращении на своей странице на Facebook.

"Я заместитель председателя партии "Разумная сила". Савченко Александр. Мы планировали провести собрание политической партии "Разумная сила". Результатом этого стало то, что к нам, на еще не реализованное собрание, когда к нам еще не доехали люди из регионов, к нам ворвалась организация С14 безо всяких на то оснований, начали провоцировать, ломать, срезать ножами наши баннеры, нашу символику и избили меня - того единственного, кто успел прийти раньше всех других, чтобы начать подготовку к выступлению", - рассказал он.

По словам Савченко, ему очень трудно говорить, он также предположил, что получил сотрясение мозга.

Кроме этого политик поблагодарил двух сотрудников Торгово-промышленной палаты, которые бросились ему на помощь.

"То, что я остался жив, как мне кажется, это лишь благодаря двум сотрудникам, которые вышли против ста или больше людей, чтобы защитить физически меня, не зная меня", - добавил он.

Демократия? Политический плюрализм? Свобода слова? Нет, не слышал. В Украине такого нет Друзья меня избили. К сожалению закон силы в долгожителей.

Опубликовано Александром Савченко Пятница, 6 июля 2018 г.

В свою очередь националисты на своей странице в соцсети заверили, что и впредь будут посещать подобные мероприятия, и назвали  Савченко "сепаратистом".

Навестили собрание партии "Умная сила" экс-министра МВД времен Януковича Виталия Захарченко. Там главные партийцы...

Опубликовано C14 news - резерв Пятница, 6 июля 2018 г.

Отметим, ранее СБУ сообщала, что подозреваемый в организации "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман передавал деньги украинской пророссийской партии "Разумная сила" от руководства РФ. "Решение о передаче денег принималось на уровне высшего политического руководства РФ – Вова "Пу" Путин", - рассказал он.

Напомним, в июне в Харькове в здании горсовета произошли стычки между активистами и охраной. Также активисты затолкали первого заместителя мэра города Андрея Руденко в мусорный контейнер и вывезли из внутреннего двора.

Оставьте свой комментарий