Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве начальник отделения полиции требовал немалую взятку от потерпевшего за открытие дела

Чиновника задержали во время получения очередного транша.

Во вторник, 5 февраля, в Киеве задержали на вымогательстве и получении неправомерной выгоды начальника отделения полиции одного из районных управлений ГУ Нацполиции. Об этом сообщает прокуратура Киева.

В январе текущего года в этот райотдел обратился гражданин, у которого в результате разбойного нападения украли 67 тысяч долларов. Руководитель отделения стал требовать от потерпевшего 34 тысячи долларов только за то, чтобы начать досудебное следствие.

"Получив первую часть неправомерной выгоды в сумме 4 000 долл. США, правоохранитель согласился уменьшить сумму взятки до 15 тыс. долл. США. В дальнейшем во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме эквивалентной 420 тыс. грн полицейский был задержан в служебном кабинете", - говорится в сообщении прокуратуры.

НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛЕНИЯ СТОЛИЧНОЙ ПОЛИЦИИ ЗАДЕРЖАЛИ НА ВЗЯТКЕ В 15 ТЫС.ДОЛЛАРОВ США ВО вторник, 5 февраля 2019 года, под...

Опубликовано Прокуратура города Киева Вторник, 5 февраля 2019 г.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения о подозрении по статье "получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, которое занимает особенно ответственное положение". В задержании принимали участие СБУ и ДВБ Нацполиции при процессуальном руководстве прокуратуры и ГБР.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции