В Киеве начали штрафовать за агитационные плакаты на балконах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нарушителям грозит штраф до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

В Киеве участковые офицеры составили админпротокол на местного жителя за вывешенный агитационный плакат на балконе.

Об этом сообщили в столичном отделе коммуникации полиции.

"Происшествие случилось на улице Белорусской в Шевченковском районе столицы. Во время патрулирования участковые офицеры полиции обнаружили агитационный баннер в запрещенном месте", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на 28-летнего киевлянина составили материалы за ч. 1 ст. 212-14 (Нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Согласно законодательству, мужчина должен будет оплатить штраф в размере до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, 8 февраля ЦИК завершила процесс регистрации кандидатов на пост президента Украины, выборы состоятся 31 марта 2019 года.

Всего документы подали 89 человек, причем 17 из них - в последний день подачи документов. В частности, речь идет про выдвинутого партией "Сила людей" журналиста Дмитрия Гнапа и нардепа Надежду Савченко, документы которой в Центризбирком принесла ее сестра, причем без залога в 2,5 млн грн.

О кандидатах, которые уже подали документы в ЦИК и планируют принять участие в президентской гонке, читайте по ссылке. Ознакомиться с полным перечнем деклараций кандидатов можно здесь: Дома, земля и миллионы наличными. Декларации кандидатов в президенты Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции