В Киеве на взятке задержали адвоката-рецидивиста

Юрист с уголовным прошлым требовал 1200 долларов "для судьи".

В Киеве на взятке задержали адвоката, который вымогал деньги у своего подзащитного якобы для передачи судье, рассматривающего его дело.

Об этом сообщили в столичном отделе коммуникации полиции.

"За переквалификацию уголовного производства, начатого по факту хранения наркотических веществ, из ч. 2 ст. 309 Уголовного кодекса Украины в ч. 1 ст. 309 УКУ, ловкач получил 1200 долларов США", - говорится в сообщении.

Как отмечается, адвоката, который уже трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений, задержали возле офисного здания, где расположена его частная юридическая фирма.

В настоящее время за подстрекательство к даче взятки открыто уголовное производство, адвокату-взяточнику грозит до 10 лет лишения свободы.

В Киеве правоохранители задержали на взятке адвоката Юрист вымогал деньги у своего подзащитного якобы для передачи судье, я...

Опубликовано Полиция Киева 10 июля 2017 г.

Напомним, ранее на Луганщине разоблачили судью-взяточника, который за несколько месяцев "заработал" 100 тысяч гривен. Судья получил через посредника неправомерную выгоду за принятие решения по гражданскому делу.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: