В Киеве на Троещине полицейские спасли из охваченной дымом квартиры пятерых детей

Правоохранителей собираются наградить знаком отличия "За спасенную жизнь".

В Киеве на Троещине правоохранители спасли многодетную семью из заполненной густым дымом квартиры.

Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

Как отмечается, инцидент произошел вечером, 7 февраля. Полицейские возвращались с задания в местный отдел полиции, вдруг услышали крики ребенка.

"Муж был на работе, а я - дома с детьми, кроме старшей – она уже взрослая и живет отдельно. Где-то в пять часов вечера услышала запах дыма, начала смотреть розетки и провода, но ничего подозрительного не увидела. Через несколько часов запах стал настолько невыносим, что старший сын не выдержал и решил выйти в подъезд. И как только он открыл дверь, в квартиру клубами повалил дым. Только потом мы поняли, что пожар произошел в квартире этажом ниже", - рассказывает мать шестерых детей Тамила Муравская.

загорання на троєщині
ГУ Национальной полиции Украины в городе Киеве

После этого мальчик мигом выбежал на балкон и изо всех сил стал кричать о пожаре, один из полицейских, которые шли мимо, немедленно бросился в подъезд.

"За считанные минуты он оказался в нашей квартире, а дальше все происходило, как в тумане. Помню только, что парень действовал так быстро и профессионально, что даже соседи не сразу поняли, что произошло. Это происходило не более десяти минут, а показалось, что вечность. Никто из моих пятерых детей не пострадал", - рассказала женщина, которая невероятно благодарна правоохранителям.

В свою очередь оперативники героями себя не считают.

"Дым был настолько плотный, что даже фонарик на телефоне чуть помогал найти детей в помещении. Однако действовать нужно было очень быстро, чтобы дети не успели наглотаться удушающего дыма. На самых маленьких мы накинули одеяло и вынесли их в подъезд, где на лестнице стоял сосед. Другим детям и матери сказал дышать в одежду и быстро накинуть на себя хоть какие-то вещи. Кого смог поднять, взял на руки, а другим сказал схватить меня за ремень и не отпускать, пока не выйдем на улицу", - вспоминает оперуполномоченный Андрей Ахременко.

Отметим, за спасение пятерых детей (годовалой девочки и двух-, трех-, восьми - и четырнадцатилетнего мальчиков) руководитель столичного главка полиции Андрей Крищенко подготовил представление на награждение полицейских государственной наградой "За спасенную жизнь".

Напомним, ранее четверо прохожих школьников на Житомирщине спасли от прыжка с моста пьяного самоубийцу. Ребята затащили старшего и более тяжелого парня обратно в безопасное место.

Оставьте свой комментарий