В Киеве на пешеходном переходе появилась LED-брусчатка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Задачей световой индикации, которая установлена на тротуаре, является обращение внимания пешеходов на необходимость остановиться.

В Киеве в Голосеевском районе регулируемый пешеходный переход обустроили LED-брусчаткой.

Об этом сообщается на странице Центра организации дорожного движения в Facebook.

"Реализован пилотный проект по обустройству регулируемого пешеходного перехода дополнительной световой индикацией Smart Crosswalk. Вы можете увидеть работу первого в Киеве светодиодного пешеходного перехода в темное время суток на перекрестке улицы Васильковской с проспектом Академика Глушкова (возле ВДНХ)", - говорится в сообщении.

По данным Центра, LED-брусчатка толщиной в 60 мм выдерживает весовые нагрузки в 2,5 тонны (прочность изделия соответствует характеристикам высокопрочного бетона), устойчива к износу, воздействию воды, влаги, льда, химических соединений и солей, легко очищается от загрязнений. Также LED-брусчатка устойчива к солнечному излучению, ее рабочая температура от -40C до +60C.

Как отмечается, соответствующей дорожной разметкой обозначены границы пешеходного перехода, чтобы привлечь дополнительное внимание пешеходов к необходимости остановиться или начать движение на пешеходном переходе.

"Особенно этот вопрос становится актуальным, учитывая уровень использования мобильных гаджетов во время передвижения по улично-дорожной сетью города", - добавили в ведомстве.

Отдельно в центре подчеркнули, что светодиодный переход был создан без привлечения бюджетных средств.

По инициативе ООО "Энерго Тренд" (ТМ "ІВЕЛСІ" - разработчик инновационной технологии производства "LED-брусчатки") и ГО...

Опубликовано Центр организации дорожного движения Четверг, 5 сентября 2019 г.

Напомним, ранее в Киеве установили экспериментальный светофор с подсвечиваемой опорой. Его сигналы видны на большом расстоянии, что должно уменьшить количество нарушений на дорогах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции