В Киеве на Оболони обнаружили арсенал оружия

В одной из столичных квартир нашли большое количество огнестрельного оружия и детали для его изготовления.

В Киеве в одной из квартир на Оболонском проспекте обнаружили арсенал оружия и боеприпасы.

Об этом сообщили в столичном отделе коммуникации полиции.

"К сотрудникам сектора уголовного розыска поступила оперативная информация о том, что в одной из квартир может храниться оружие. После получения соответствующего определения суда оперативные работники и следователи провели обыск в квартире 48-летнего мужчины", - говорится в сообщении.

Во время обыска полицейские обнаружили предмет, похожий на гранату Ф-1 и запал, винтовку, 7 пистолетов и 21 патрон, пулеметную ленту, снаряженную крупнокалиберными патронами, и два оптических прицела, а также три штык-ножа и детали для изготовления огнестрельного оружия.

По словам 48-летнего киевлянина, у которого ранее были проблемы с законом за совершение тяжкого преступления, обнаруженные предметы он купил, но где и зачем – рассказывать отказался.

Сейчас открыто уголовное производство, назначены соответствующие экспертизы, мужчине "светит" до семи лет тюрьмы.

Напомним, ранее российская ФСБ заявила о разоблачении группы, которая вывозила оружие из Украины в Россию. По данным силовиков, из незаконного оборота было изъято 181 единица огнестрельного оружия иностранного и российского производства: ручной пулемет "Калашникова", 11 автоматов, 10 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок, 121 пистолет и револьвер ("Глок", "Вальтер", "ПМ", " ТТ "," АПС "," ПСМ "," Наган "), в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, более 7000 боеприпасов различного калибра, более 18 кг взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация