Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве на карантин из-за гриппа закрыли 119 школ

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в столице ниже эпидемиологического порога.

В Киеве на карантин закрыты 119 школ, однако заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога.

Об этом заявила директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации Елена Фиданян, пишет "Интерфакс-Украина".

"Школы закрываются по решению педагогических советов в тех случаях, если заболеваемость детей превышает эпидпорог в некоторых классах, параллелях или школах... На утро понедельника были закрыты 119 школ в городе Киеве", - рассказала она.

В то же время директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург уточнила, что заболеваемость составляет 25,831 тыс. человек.

"Прирост составил 15,6%... Заболеваемость ниже эпидпорога на 15%. На утро понедельника 11 человек находятся на госпитализации, из них двое детей", - рассказала она.

По словам Гинзбург, всего было госпитализировано 266 человек, среди которых 189 детей.

Напомним, из-за гриппа частично или полностью отменены занятия в школах почти во всех регионах. Уроки не проводят в Мукачевском районе Закарпатья, в Житомире и Черновцах. Частично ушли на карантин ученики на Львовщине, Волыни, Запорожье, Винницкой области, Николаевской области, в Днепропетровской, Ровенской и Харьковской областях.

Пика распространения недуга врачи ждут на этой неделе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции