Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве на горячем поймали воров велосипеда с сети пунктов проката

В замке и раме внутри есть GPS-трекеры.

Первые городские велосипеды, которые на днях лично тестировал мэр Виталий Кличко, начали похищать из пунктов проката.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Раскрутить на запчасти и продать велосипед попытались двое парней. По словам владельцев велостанций, они взяли байк на Контрактовой площади и уже в районе Петровки на СТО попытались его разобрать для дальнейшей продажи. Воров задержали "на горячем".

"Ребята пытались сами распилить замок, там GPS в раме, в замке. Конечно, мы видим за передвижением, что что-то не так. Все велосипеды отслеживаются, все равно найдем, если ломбард и примет", - говорит директор компании Nextbike Алексей Кушка.

Популярную в Европе систему байкшеринга запустили три дня назад. Сейчас в Киеве уже есть 33 площадки для аренды 55 велосипедов в разных уголках города. Разовая получасовая поездка на велосипеде стоит 30 грн, аренда байка на весь день – 300 грн.

Владельцы же сервиса проката предупреждают, похитить двухколесного коня – почти невозможно, ведь все велосипеды оборудованы вшитыми GPS-трекерами, которые фиксируют весь маршрут передвижения транспорта, следовательно, отследить, где именно находится велосипедист, очень просто.

ВидеоВ Киеве начали похищать велосипеды из сети пунктов проката

Как в Европе, но не совсем. Велосипеды, которые на днях лично тестировал мэр Кличко, начали похищать из пунктов проката. Раскрутить на запчасти и продать велосипед попытались двое парней. Воров задержали "на горячем".

В Киеве начали похищать велосипеды из сети пунктов проката

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции