В Киеве мужчина "заминировал" ресторан, чтобы испортить свадьбу знакомым

Неудачная шутка привела к эвакуации из ресторана 400 гостей праздника.

В Киеве задержали "минера" ресторана, в котором несколько сотен человек праздновали свадьбу.

Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

"Около 19 часов дежурный получил информацию от неизвестного о том, что возле ресторана на улице Малышко, где празднуют свадьбу, он положил бомбу, которая взорвется через 10 минут", - говорится в сообщении.

После этого к заведению срочно выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники и руководство территориального управления полиции, которые эвакуировали 400 человек и осмотрели помещения и прилегающую территории, но взрывных устройств не нашли.

По словам начальника Днепровского управления полиции Александра Кузьмина, во время оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что звонок поступил с номера мобильного абонента, который находится в Деснянском районе.

"Далее выяснили местонахождение заявителя и задержали его. Он находился дома и употреблял алкогольные напитки, поэтому четко объяснить свои действия не смог. По одной из версий, он узнал о свадьбе друзей и решил просто испортить им настроение", - рассказал полицейский.

замінував весілля_1
ГУ Национальной полиции Украины в городе Киеве

Сейчас 44-летний мужчина задержан, как выяснилось, он уроженец другого государства и уже имеет судимость за совершение кражи; последние годы жил в столице, где работал на продовольственных рынках.

Правоохранители открыли уголовное производство, задержанному грозит до трех лет ограничения свободы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация