Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В квартире изъяли более 2 килограммов психотропа.

В Киеве 33-летнего местного жителя уличили в изготовлении амфетамина в особо крупных размерах в арендованной квартире в Днепровском районе.

Об этом сообщили в департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

"Мужчина превратил квартиру в мощную нарколабораторию. Разовый цикл изготовления амфетамина этой лабораторией составлял около 1,5 кг психотропного вещества", - рассказал в.и.о. руководителя департамента противодействия наркопреступности Александр Скорук.

Во время санкционированного обыска полицейские изъяли у злоумышленника более 2 кг амфетамина в кристаллическом и жидком состояниях, специальное оборудование для синтеза психотропа и более 5 литров фенилнитропропену – прекурсора, используемого для изготовления психотропного вещества.

По словам Скорука, на "черном" рынке стоимость такой партии психотропа составляет почти миллион гривен.

Сейчас полицейские открыли уголовное производство по факту производства наркотических средств, решается вопрос об избрании фигуранту меры пресечения, продолжается досудебное расследование. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее на Днепропетровщине накрыли сеть наркобизнеса с куратором из Нацполиции. Из 10 предполагаемых членов банды удалось задержать 8 человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции