Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве может остановиться электричка: поезда без тормозов бросают "умирать" в отстойниках

Чиновники заявили, что деньги на ремонт электричек появятся тогда, когда стоимость проезда вырастет до 5 грн.

Единственная в Украине городская электричка, которая возит пассажиров по Киеву, может остановиться, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Такое не исключают руководители Юго-западной железной дороги, которая отвечает за исправность электричек. Сейчас на колею не выпускают половину поездов. График движения сбился, отменяют электрички, людям вместо 15 минут приходится ждать поезда не меньше сорока, в результате втиснуться туда становится крайне трудно.

Пять из десяти поездов поставили на стоянку из-за неисправности и должны бы ремонтировать, но денег нет.

"Вот тормозная колодка... это те запчасти, которые быстро изнашиваются, без которых мы не можем выпустить. Без тормозов электропоезд выйти на линию не может", - пояснили на железной дороге.

Ремонтировать технику должны железнодорожники, платить - городская администрация, но она с деньгами не торопится, дает в три раза меньше, чем надо, и уже задолжала 60 млн грн.

"Финансирования нет. Мы вынуждены в дальнейшем останавливать электропоезда, что в конечном счете может проект "Городская электричка" вообще прекратить свое существование. Мы не в состоянии дотировать этот проект за свои деньги", - заявил заместитель руководителя Юго-западной железной дороги Иван Антонюк.

ВидеоЕдинственная в Украине городская электричка может остановиться

Железнодорожники опасаются, что если ситуацию с деньгами на ремонт не поправить, на стоянке рядом с поломанными окажутся все поезда городской электрички.

В столичной администрации долг признают и объясняют неприбыльностью электрички. Чтобы она давала деньги, и хватало на ремонт, пассажиры должны были бы платить 5 грн вместо нынешних 1,7 грн.

Отметим, что поломки - не единственная проблема городской электрички в Киеве. Так, из-за сдвига почвы пропасть под новой станцией электрички на Троещине разрастается на глазах. А до того на станции "Вышгородская" платформа рухнула вместе с пассажирами.

Корреспондент ТСН Оксана Щербина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции