В Киеве молодой актер вступился за дедушку и получил шесть ударов ножом от стаи хулиганов

Пострадавший говорит, что часто пил кофе после репетиций с соседом, который был для него словно вторым дедушкой.

На столичной Оболони молодой актер театра вступился в магазине за пожилого соседа, когда ему наговорили грубостей. За это группа молодых людей с ножами напала на парня, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Петр Ищук уже неделю лежит в больнице скорой помощи и не может смириться с тем, что пропустит свой любимый спектакль. Все началось, когда он вместе со знакомым пил кофе ночью в магазине, а неизвестный им молодой человек попросил присмотреть за своей бутылкой пива. "Ну как так можно к человеку обращаться, тем более, старше тебя? Ну, слово за слово – пошли, выйдем. Ну, мы с дядей Вовой, через смех: ну, хочешь поговорить – пошли, поговорим", - рассказал потерпевший. На улице их уже ждали несколько парней. "Я буквально три-четыре слова сказал, и все. Дальше словно стая собак набросились", - говорит Петр.

ВидеоВ Киеве молодой актер получил 6 ножевых ранений за попытку заступиться за пожилого соседа

Петр - молодой актер театра, который стал жертвой обычных уличных хулиганов. Потому что вступился за соседа. Он вместе с другом ночью пили кофе в столичном магазине. В магазин зашел молодой человек и грубо попросил друга Петра присмотреть за его бутылкой пива. Парень заступился за соседа и вышел на улицу поговорить с незнакомцем лицом к лицу. Там уже ждала группа парней.

В Киеве молодой актер получил 6 ножевых ранений за попытку заступиться за пожилого соседа

За помощью актер бросился к машине полиции и даже не заметил, что получил ножевые ранения. "Чувствую, что не может быть, что через пробежку грудь болит – и начал терять сознание", - вспоминает Ищук. Ранения заметили правоохранители, которые и задержали одного нападавшего из пяти, но именно того, который и нанес шесть ударов ножом. "Даже после прибытия на место происшествия полиции, он пытался продолжать свои незаконные действия в отношении потерпевшего", - рассказал руководитель районной полиции Михаил Никонов. Задержанному 18-летнему киевлянину суд уже избрал меру пресечения – два месяца под стражей. Подозреваемому инкриминируют покушение на убийство и незаконное обращение с оружием, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Театральный режиссер побывал на судебном заседании и остался под впечатлением от поведения преступника. "Я прошу прощения, но я таких лиц с 1990-х годов не видел. И титушня, которая набежала туда, тот концерт, который они там устроили – ни о каком раскаянии речи не идет", - уверен Сергей Перекрест. Ему нужно искать актера на замену Петру, потому что врачи вообще не дают прогнозов относительно времени возвращения раненого на сцену.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий