Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Киеве многоэтажка была на грани взрыва из-за самоубийцы-неудачницы

Женщине захотелось напустить в помещение газа, чтобы свести счеты с жизнью.

В Киеве женщина пыталась покончить с собой, но при этом чуть не погубила весь подъезд. 56-летняя бывшая учительница младших классов перерезала газовый шланг и уселась на кухне, ожидая смерти, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Рано утром соседка, которая почувствовала запах газа, вызвала спасателей. Свое случайное пробуждение Светлана Шевченко называет чудом, потому что счет уже шел на минуты. "5-10 минут, и подъезд взорвался бы", - считает она. Резкий запах газа исходил из соседней квартиры, владелица которой перерезал газовый шланг в своей кухне. "Была полностью одета, обута, в капюшоне. Сказала, что это суицид", - рассказала Светлана Шевченко.

ВидеоЖенщину, которая перерезала газовый шланг в ожидании смерти, поместили в психбольницу

На женщину, которая пыталась покончить с собой и при этом чуть не погубила весь подъезд, ожидает психиатрическая экспертиза. 56-летняя бывшая учительница младших классов перерезала газовый шланг и села на кухне, ожидая смерти. Чудом рано утром проснулась соседка, которая почувствовала запах газа и вызвала спасателей.

Женщину, которая перерезала газовый шланг в ожидании смерти, поместили в психбольницу

Почему решила наложить на себя руки и погубить весь подъезд, соседям невдомек. Ирина когда-то работала учительницей младших классов, сейчас на пенсии, жила одна, друзей не имела. "Вот это меня всегда удивляло. Потупившись вот так в землю идет себе, ни с кем ничего. Я не видел, чтобы она с кем-то разговаривала когда-нибудь", - говорит житель дома Николай Бинчук.

Спасатели приехали вовремя и перекрыли газ. Однако соседи боятся, что Ирина вернется и попытается завершить дело. "Если она уже затеяла это, то она может в любое время сделать это. Как она говорит: мне все равно, я уже 56 лет прожила", - рассказал Николай Бинчук. Пока Ирины нет дома, она находится в психиатрической больнице. Однако дверь в ее квартиру заблокирована – это специально сделали соседи, чтобы понять, когда женщина вернется домой.

Тем временем правоохранители открыли уголовное производство, по которому женщине грозит до двух лет заключения. "Начато уголовное производство по части 1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины – угроза убийством. Статья предусматривает ограничение свободы до двух лет", - пояснила пресс-секретарь Шевченковского отделения полиции Киева Анна Зубрева. Вменяема ли Ирина, еще предстоит выяснить психиатрической экспертизе. Возможно, женщину ожидает длительное принудительное лечение. "Если речь идет о психически неадекватном человеке, который делает какие-то действия, не рассматривая всех рисков, которые с этим связаны, пребывание такого человека в психушке может быть обязательным, принудительным", - разъяснил адвокат Роман Марченко. По словам юристов, судьба соседей теперь в руках психиатра, который будет обследовать Ирину, поскольку именно он должен определить, опасна женщина для окружающих или нет.

Корреспондент ТСН Инна Власова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции