В Киеве малышей привлекли к экстриму на Днепре

Детей сызмальства приучают к трюкам на воде, чтобы они стали хорошими спортсменами.

В Киеве все чаще малышей отдают на лето в специальные лагеря, где из них делают взрослых экстремалов. Дети рассказывают о страхе, но не отказываются от занятий, которые пугают подчас даже взрослых, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Собственно, борьбу со страхом и нацелены такие занятия. Навыки и трюки отрабатывают на батуте и специальных устройствах, прежде чем выйти на большую воду. "С маленькими тяжело, потому что они могут круто сальто крутить, а прийти с воды и ждать, пока с них снимут гидрики", - рассказала тренер малышей-экстрималов Елена Петрова.

ВидеоВ столице детей обучают экстремальным видам спорта, чтобы побороть страх

Дети борются со страхом воды, скорости катера, волн и ветра. Занятия проходят на Днепре, но малыши говорят о акулах и опасности от этих хищников, которая ждет уже в морской воде. Серфинг в условиях реки возможен благодаря катеру, его загружают на одну сторону и создается волна, которая позволяет ехать на доске. Группа поддержки начинающих экстремалов находится на носу катера, откуда юных спортсменов не очень хорошо видно, однако легче поддержать, если начинающий упал.

Тренерам приходится иметь дело с детским криком и плачем. Малышей приходится убеждать, что навредить себе ошибками на самом деле трудно. "Вода мягкая и мокрая", - говорят они. Рюмсають те из детей, кто плавать не умеет, а кое-кто даже берет на катер для поддержки морального духа игрушки и поет про маму. Впрочем, первыми успехами на воде довольными остаются все дети. "Очень круто", - пересказывают впечатления они.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация